Royal Ascot 2014

Вот что пишет о недавно прошедших ежегодных скачках в Англии, в Аскоте =лондонский представитель ISE Аисте Анасаите-Даубарас:

«Интересно, что я всегда сравниваю скачки в Аскоте с Рождеством, потому что целый год ждешь это событие, строишь планы и заказываешь шляпы, но потом оно приходит и пролетает мгновенно, не успеваешь и глазом моргнуть, и приходится ждать следующего года.

Королевские скачки в Аскоте, возможно, одно из самых значимых светских мероприятий года, хотя в последнее время его чаще воспринимают как просто развлечение. Но идете ли вы туда увидеть сами скачки, или как приглашенный гость, или других посмотреть и себя показать – это все равно ни с чем не сравнимый опыт.

Даже не знаю, что меня привлекает в Аскоте больше всего: веселая разодетая толпа и пузырьки ледяного шампанского в бокале, аромат свежескошенной травы и дорогих сигар, жесткий «стаккато» голоса комментатора или волнующий момент приближения лошадей к финишу. Все вместе. И, конечно, парад необыкновенных шляп, ведь без шляпы на Аскот не пустят ни одну леди.

Скачки в Аскоте – это высший свет, и попасть туда могут лишь лучшие представители английского общества. Впрочем, русские там тоже бывают замечены – например, гуру этикета и гостеприимства, тренер ISE Лиз Брюйер всегда появляется на скачках в Аскоте в сопровождении русской пары Георгия и Татьяны Писковых.

Аскот – это добрые старые английские традиции, идеальные манеры, элегантность и красота во всех проявлениях.

by Aisté Anusaité-Daubaras
UK Representative of International School of Etiquette